Senin, 14 November 2016

Cara Membuat Kue Mochi Gulung


Kue Mochi Gulung

Selain bentuk bulat kue mochi bentuknya bisa juga di gulung loh bun, kaya bolu gulung lagi. ini resep dan cara pembuatannya :
Bahan bahan
  • 50 Grm terpung terigu
  • 150 Grm tepung ketan putih
  • 150 Ml air
  • 100 Grm gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya
  • Wijen sangrai untuk taburan
  • Pewarna makanan secukupnya sesuai selera
Untuk isian :
  • 150 gr kacang tanah sangrai dan tumbuk kasar / cingcang kasar
  • 1 sendok makan air matang
  • Gula halus secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • Gula cair secukupnya
Cara Membuat :
Campurkan semua bahan dan beri air sedikit demi sedikit sampai semua adonan tercampur
Bahan Membuat Mochi
Sediakan loyang yang sudah di beri lapisan plastik tahan panas yang telah di olesi minyak goreng. setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang. kukus adonan mochi selama 15-20 menit.
Adonan Mochi
Selagi menunggu adonan matang, membuat isiannya dulu. kacang yang telah di sangrai dan di tumbuk di campurkan dengan gula halus dan garam, untuk menambah rasa. setelah itu tambahkan 1 sendok makan air matang dan gula cair, setelah adonan tercampur merata padatkan adonan kacang dengan menggunakan plastik WRAP.
Isian Untuk Kue Mochi
Setelah 15 menit adoanan kue mochi di kukus di cek untuk melihat apakah adonan sudah matang atau belom, jika adonan belum matang tunggu dan kukus lagi. jika dalam waktu 15 menit adonan sudah matang angkat dan olesi bagian atas adonan kue mochi dengan pewarna makanan. setelah itu beri isian kacang di atas kue mochi, kemudian gulung dan padatkan menggunakan plastik WRAP. dan masukan ke dalam kulkas.
setelah kue mochi dingin keluarkan, potong kue mochi dan taburi sangraian wijen. selamat mencoba
Mochi Gulung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar